当前位置: 首页 » 苗木价格 » 绿化苗木 » 乔灌木 »
点击图片查看原图

红皮榕

  • 米径(cm):10
  • 高度(cm):6
  • 冠幅(cm):400
  • 地径(cm):5
  • 规 格:
  • 数 量:
  • 价 格:面议元/棵
  • 发布日期:2017-09-21
  • 有效期至:长期有效
  • 浏览次数:12139599
详细说明
红皮榕 
       本社自己培育苗:小叶红皮榕,简称红皮榕是南方热带树木,培育成功在北方零下十度以下也可以生长,这种“贵”树成长较快,树的型状、色泽美观,被人们广泛用于城市行道景观绿化、公园观赏树等。
特征?
      红皮榕 常绿乔木,树高达20~30m,胸径达2m;树冠扩展很大,具奇特板根露出地表,宽达3~4m,宛如栅栏.有气生根,细弱悬垂及地面,入土生根,形似支柱;树冠庞大,呈广卵形或伞状;树皮灰褐色,枝叶稠密,浓荫覆地,甚为壮观.叶革质,椭圆形或卵状椭圆形,叶呈倒卵形或卵形,叶面平滑表面深绿,新芽包里在细长的托叶中,伸展开后托叶便脱落。隐花果呈球形,熟时变红。常具悬垂气根,是其一大特色。全株有白色乳汁。具遮荫、防风及防火之功能,是最能抗都市公害之树种。耐风、耐潮,对空气污染抗害特强。容易移植、生长速度快、萌芽力极强,也耐修剪。插条繁殖也甚容易,为普遍可见的树种。有时呈倒卵形,长4~10cm,全缘或浅波状, 先端钝尖,基部近圆形,单叶互生,叶面深绿色,有光泽,无毛.隐花果腋生,近球形,初时乳白色,熟时黄色或淡红色,花期5~6月,果径约0.8cm.果熟期9~10月。
生长习性? 红皮榕耐寒耐旱,生命力强,海拔在2000米,温度:零下-10摄氏度左右。
繁殖方法? 
          扦插法,此法操作简单,极易成活,且生长快。扦插时间在春末初夏,可结合修剪进行,插穗多选用1年生半木质化的中部枝条。插条截取后,为防止剪口乳汁流出过多,影响成活,应及时用胶泥或草木灰将伤口封住。插穗的长度以保留3个芽为标准,剪去下面的一个叶片,将上面两片叶子合拢,用细塑料绳绑好,以减少叶面蒸发。然后扦插在素沙土或蛙石为基质的插床上。插后保持插床有较高的湿度,但不要积水,适宜温度为18-25℃,经常向地面洒水以提高空气湿度,并做好遮荫和通风工作,约2-3周即可生根,盆栽后放稍遮荫处,待新芽萌动后再逐渐增加光照。
栽培养护? 
          盆栽幼苗,每年春季必须换盆,成年植株可每2-3年换盆1次,增加肥土。盛夏注意浇水,干燥时期可于叶面喷水,保持叶子的湿润度。每半月施肥1次。当植株长到1米高时,需进行截顶,促进分枝,保持树形优美。秋、冬季应减少浇水。
浇水、施肥:在高温潮湿的环境中生长甚快,每5-10天可生出一片叶子,在这期间必需保证充足的肥料和水分。一般每月施1-2 次液肥或复合肥,同时保持较高的土壤湿度。入秋后,逐渐减少施肥和浇水的次数,以促进植物生长充实,利于越冬。
阳光:橡皮树喜强阳光,春到秋季整个生长季应放在阳光下栽培,冬季亦应放在较强光线处;但它也能耐阴,在室内低光照下栽培,也较好。
公司名称:漳浦县森华花卉专业合作社
地址:福建省漳浦县官浔镇春建村溪南28号(海峡花卉集散中心旁)
电话:15059621028,13063180920,13599584957
QQ:254010745
电子邮箱:254010745@qq.com
电话/传真:0596-3613829
网址:www.senhuahh.com
邮政编码:363218
 
[ 苗木价格搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
联系方式






 
该企业最新苗木价格