热门搜索: 香樟  金叶女贞 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 专题报道 » 正文

家庭养花总是养不活,那你可知是否是你日常的浇水不当造成的呢?

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-17  浏览次数:27
核心提示:对于喜欢养花的朋友来说,自然少不了对于花的研究,但是很多人却说即使是经过研究了,也难免会出现养花养不活的情况。其实,我们
 对于喜欢养花的朋友来说,自然少不了对于花的研究,但是很多人却说即使是经过研究了,也难免会出现养花养不活的情况。其实,我们都知道对于养花来说,最为重要的几个方面就是,光照,水分,施肥。而无论是哪种,如果做法不合适的话,都会造成花卉的难以成活。尤其是在浇水这一方面,因为很多朋友都会发现,如果浇水太多了,是容易烂根的,而很多花都是因为烂根而死的。那必然的就是你浇水不当造成的。

对于花朵的浇水,一定要知道并非水分越多越多,不同的花卉自然浇水也是有所区别的。以多肉与虎皮兰来说,这个并不是需要每天都要进行浇水的。对于这种类型的绿植进行浇水,是要等到土完全干透的时候再进行浇的,并且浇水的时候一定要保证的是要将土全部浇透。这种类型的浇水方法,一般是适用于比较耐旱的绿色植物,比如说芦荟、龙舌兰等等。

对于杜鹃花的浇水很多人是不了解的,因为相信很多人对于养杜鹃都感觉非常的困难。这其实与浇水有关系,杜鹃与栀子其实浇水的方式基本上一样。是在看到花盆中的土表面干了交,要知道是表面干,而并非是完全干透了再浇水。浇水量是多少呢,尽量的是要保证水分能够渗出一些即可。

还有一种绿植浇水的方法需要注意,那就是仙人掌,就这种植物来说,浇水的时候一定不要浇太多,次数不要爱频繁。因为对于它们来说,多水不如没水更好。

 
 
[ 新闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
健康养生 菠萝的功效与作用

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行