热门搜索: 香樟  金叶女贞 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 专题报道 » 正文

让桂花爆盆的两个小技巧

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-17  浏览次数:23
核心提示:八月里来桂花香,每年的八月份是桂花开花的季节,家中种植几棵桂花,待到月圆之夜,桂花飘香,花前月下,岂不美哉! 要想桂花花开
 八月里来桂花香……”,每年的八月份是桂花开花的季节,家中种植几棵桂花,待到月圆之夜,桂花飘香,花前月下,岂不美哉! 要想桂花花开之时在十里飘香,就要提前做好桂花爆盆的准备。

八月里的天气已经开始逐渐变凉,只要水分和肥料充足,桂花 完全就可以生长的非常旺盛了,不过若是想要桂花爆盆,只是这样还是远远不够的,首先,要提前对桂花新生的枝丫进行修剪,这样桂花秋天开花的量就一定会爆盆,修建桂花的枝丫又分为两种,一种是去除顶端优势,桂花每一个顶芽下面一般会有两个或两个以上的的侧芽,如果不把顶芽减掉,下面的侧芽就永远没有太好的生长空间,所以我们一定要在桂花开花之前,将顶芽修剪掉,保留下面的侧芽,这样下面的侧芽就可以肆意的生长了,并且本来开一个花的枝丫,将来就可以开两个花了, 花量就翻倍了,另一种方法就是去除交叉枝,交叉枝是往桂花植株的里面长的,像这种窝里横的花枝是没有任何前途的,只会不仅影响植株的造型,将来一定也长不大,毫不客气的修剪掉就可以了。

桂花开花之前一定还要做的就是要施肥,桂花施肥不用太多,是一种消耗肥料比较缓慢的植物,施肥一次,很长时间都不用再次施肥,再次施肥的时候,也只需要略施一些缓释肥即可。

 
 
[ 新闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
健康养生 茯苓的功效与作用

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行