热门搜索: 香樟  金叶女贞 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 专题报道 » 正文

养花达人告诉你如何让多肉爆盆

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-04  浏览次数:49
核心提示: 多肉植物的生长是需要合适的环境的,一般生长得好,那么环境正合适,而且在养多肉的时候,我们可能也会有一些困扰,就是如何才
        多肉植物的生长是需要合适的环境的,一般生长得好,那么环境正合适,而且在养多肉的时候,我们可能也会有一些困扰,就是如何才能够让多肉植物爆盆,其实这些方法都是非常的简单的,我们只要掌握了这些要点,那么就可以让多肉更快速的爆盆的。

首先要选择盆土合适,我们都知道选择一个比较大的花盆,这个花盆最少是现如今多肉的两倍,太小的话,多肉长得会比较慢,而且如果太大的话又不好养活,土壤,最好选择用那种颗粒土,只有良好的排水性,也比较有肥沃的土壤,这样的话多肉就可以长得更好。

给多肉浇水是一个很重要的因素,一定要控制好水量,如果土壤比较湿,那么就没有必要浇水了,而且一般在春秋两季的话,一周浇一次水,夏季12天浇一次水,冬天的话可以半个月浇一次水的,要根据实际的情况来浇水。

适宜的光照可以让多肉长势更好,而且形态颜色也会更加的好看,不过我们要注意夏季炎热的天气,要避免强光的直射,这样的话很可能会导致多肉叶片被灼伤。

多肉植物爆盆的方法其实是大家要了解到的,而我们在生活中要认识这样的一个方法,掌握这些方法,让我们养的多肉可以迅速爆盆。当然,对于多肉植物的养殖,我们要了解,在生活中我们也要关注多肉植物的养殖方法的。想要多肉植物爆盆,那么就要掌握更合适的方法。

 
 
[ 新闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
健康养生 芡实的功效与作用

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行