热门搜索: 香樟  金叶女贞 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 花卉苗木 » 正文

文竹经常出现黄叶怎么办?

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-03  浏览次数:60
核心提示: 文竹又叫云片松、云竹,它体态轻盈,是许多人都喜欢的一种盆栽植物,无论是家庭中还是办公场所都可以起到很好的美化效果,但
         文竹又叫云片松、云竹,它体态轻盈,是许多人都喜欢的一种盆栽植物,无论是家庭中还是办公场所都可以起到很好的美化效果,但是在养殖文竹的过程中却经常出现黄叶的问题,非常影响美观,是个十分让人头疼的问题,那文竹出现黄叶究竟是什么原因,又该怎么解决呢?下面就让我们一起来学习一下吧。

文竹出现黄叶第一个原因就是光照的问题,文竹叶片极其单薄,保水性特别差,所以千万不能在阳光下暴晒,尤其是天气炎热的夏季,忌阳光直射,否则叶片特别容易被晒干,就会出现黄叶的问题。

另一个问题就是浇水的问题,浇水时是栽培管理文竹最关键的问题所在,浇水多了,盆土积水过多,导致根部腐烂就会引起黄叶,可同时如果浇水过少,盆土长期缺水干燥,也容易导致叶片发黄,所以当你发现文竹叶子发黄以后,盆湿排涝,盆干浇水就对了。

最后一个会引起文竹黄叶的问题就是施肥的问题,文竹虽然看上去并不健壮,可是却是喜肥的植物,追肥不及时也会导致文竹叶片发黄,文竹虽喜肥,却要施薄肥,市场上买来的缓释肥,按照使用说明上注明的用量的五分之一即可,等文竹恢复生机之后,再按照十分之一的用量每半个月施一次就够了。

了解了以上三个方面的问题,再遇到文竹黄叶的问题就可以从容应对了。

 
 
[ 新闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
健康养生 杏仁的功效与作用

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行