热门搜索: 香樟  金叶女贞 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 技术资料 » 正文

这样管理开花期的蝴蝶兰花 花期会更长

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-04  浏览次数:30
核心提示:蝴蝶兰花是一款极为常见的花卉植物,精心养殖后能开出像蝴蝶般迷人的花朵。一些喜爱蝴蝶的朋友们开始在家种起了蝴蝶兰花,每天都

蝴蝶兰花是一款极为常见的花卉植物,精心养殖后能开出像蝴蝶般迷人的花朵。一些喜爱蝴蝶的朋友们开始在家种起了蝴蝶兰花,每天都在精心照顾,终于等到花期可是开花时间却特别短,很容易就凋谢了。研究发现,要想让蝴蝶兰花的花期更长,可以这样进行管理。

  正常情况下,蝴蝶兰花一次能开出10几多花来,一周时间后开始慢慢凋谢,这时候不少人都会直接将其扔掉,事实证明这种做法并不科学,对其进行正确处理的话,蝴蝶兰花能进行二次开花,花期会更长。唯一的缺点是开出的花骨朵会比之前少。

  处理方法一:花茎修剪。蝴蝶兰花凋谢之后,从基部处开始从第四节或者第五节处进行修剪,之后按照养殖方法重新进行培养,一般三个月之后就可以继续开花,而且花朵会更鲜艳,需要注意的是一定要保持土壤的湿度性。

  处理方法二:基部修剪。从蝴蝶兰花的基部进行修剪,之后按照正常的养育方法进行培植,几个月后也能得到二次开花,整个过程中土壤的湿度一定要保证,但是也不能有积水。从现实来看,如此操作开出的蝴蝶兰花会更多,但是需要等待的时间也变长,甚至不能一年开两次。

  蝴蝶兰花开着像蝴蝶一样的花朵,真的能给人一见钟情的感觉,瞬间就会爱上,如果您想它陪伴您的时间更长完全可以采用上述这两种方法进行修剪,二次开花的效果会更好,给您更美的视觉享受。

 
 
[ 新闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
健康养生 苹果的功效与作用

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行