热门搜索: 香樟  金叶女贞 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 技术资料 » 正文

栽培莲花的过程需要注意什么?

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-04  浏览次数:28
核心提示:  出淤泥而不染,濯清涟而不妖。中通外直,不蔓不枝。---周敦颐的《爱莲说》掀起了一股爱莲的热潮。  在各大湖边游玩时当一眼

  “出淤泥而不染,濯清涟而不妖。中通外直,不蔓不枝。”---周敦颐的《爱莲说》掀起了一股爱莲的热潮。

  在各大湖边游玩时当一眼望去一片莲花映入眼帘,不妨有种心旷神怡的感觉。莲花纯净充满神秘,被称为花之君子,但在水中却让人只可远观不可亵玩,让人有种遥不能及感觉。莲花不仅美,其莲子更是有清热解毒的功效,莲藕出淤泥而不染,做出来的食物清脆爽口。

  如果在家中种上一株荷花其实也不是不可能的事。接下来就让我们一起来学习怎么种荷花吧。

  首先种荷花要选好的莲子,需要种植的莲子是呈黑色的,莲子的两端分别有一个凹点和一个凸点,有凹点的一端是嫩芽长出来的方向。买好莲子后就是处理莲子,找到莲子的凹处将其在水泥地上磨开,注意不要破坏里面的果实。莲子开口之后要将它浸泡在容器里,将其放置在温度较高的地方等待发芽,注意每天要换两次水防止腐烂,这样大概一周的时间,莲子就会长出绿色的嫩芽。

  当莲子的嫩芽长到一公分左右时,我们需要准备一个大的花盆,花盆底部放入荷塘中挖出的淤泥,将浸泡发芽的莲子沉入淤泥,再加上没过淤泥三厘米左右的水,一定要让嫩芽接触空气,放在温暖阳光的地方,三周时间小莲子就能长出荷叶了。记得要经常给荷花幼苗多添水奥,这样过不了多久一株亭亭玉立的荷花就出现在离你近在咫尺的距离了。

 
 
[ 新闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
健康养生 橙子的功效与作用

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行