热门搜索: 香樟  金叶女贞 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 技术资料 » 正文

想要养好富贵竹需要注意些什么?

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-03  浏览次数:18
核心提示:  如果你嫌家中没有生机,想养几株花花草草或者绿植来增添家中的氛围,一定是一种不错的选择。但是又苦于工作太忙没有时间照顾

  如果你嫌家中没有生机,想养几株花花草草或者绿植来增添家中的氛围,一定是一种不错的选择。但是又苦于工作太忙没有时间照顾这些植物,眼见着花儿被养死,草儿越枯萎怎么办呢?为了摆脱这样的尴尬,那就选择既好养而又经济实惠的富贵竹吧。

  集市上的富贵竹种类齐全,满目琳琅,我们应该怎么选择健康而又美观的富贵竹呢?挑选富贵竹,首先要选择枝干粗壮的,叶子翠绿无干枯残叶,好的富贵竹茎部的节茎匀称且直。然后要看它的根部,选择截断的时间较短,截痕新鲜的如果这些条件都具备那就可以带回家了。

  买到富贵竹后,我们要了解一下他的生活习性。富贵竹喜欢阴湿的环境,因此放置的位置要放在避免阳光直射的地方,而且富贵竹布不宜放在风扇底下或空调附近,这样容易吹歪,且流失水分导致叶子干枯。

  如果是仅放在家中当作观赏的话,将底部去叶斜切口,刀口尽量平滑,为的是增大底部对水分和养分的吸收面积。这样将富贵竹插入带有水的瓶中,瓶内的水不要太多,刚好没过两到三个竹节就可以了。

  放置好后,一般注水的周期在三到四天左右就往瓶里加一点水,增加其养分。注意刚插入瓶中的富贵竹尽量不要动它,经过半月的时间就能长出一个洁白的根茎了,一株健康美观的富贵竹就成活了。

 
 
[ 新闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
健康养生 草莓的功效与作用

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行