热门搜索: 香樟  金叶女贞 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 技术资料 » 正文

种植石榴树的过程是怎样的?

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-03  浏览次数:17
核心提示:  石榴作为一种老少皆宜的时令水果,不仅果树好看,其果实吃起来香甜可口,非常诱人。  石榴如果要是种好了的话也是一种高产

  石榴作为一种老少皆宜的时令水果,不仅果树好看,其果实吃起来香甜可口,非常诱人。

  石榴如果要是种好了的话也是一种高产量的水果,其果实用处非常之多,吃石榴籽可以起到美容养颜,抗衰老的功效。而且石榴的提取物也应用于各种化妆品之中,有美白成分,因此它的价值非常的高。

  很多现代化的果农在承包的园林里种植大批量的石榴树,其结出的石榴营销于全国各地。当然,除了果农之外,自己家种上一株石榴树也是种不错的选择。

  在有院子的北方地区,很多人也选择将石榴树栽在院子内供于观赏,春天石榴花开给院子添加一丝生机,夏天可以在石榴树下乘凉,秋天是果实收获的季节,摘取的石榴可以酿酒。冬天的石榴树又是不一样的美景。

  今天就让我们一起来学习如何种一棵既美观又能硕果累累石榴树吧。其实石榴树对环境的要求不太严格,因此成活率也比较高。石榴树喜欢温暖环境,因此选择土壤深厚,最普通的立地的庭院便可。在种植树苗时挖的树坑要深一些,将石榴树根放入坑中,树干扶植,土壤要埋的厚实,这样根扎才能的深,成活率也就越高。最后用土掩盖后铺上一层碎石,这样不仅可以结实土壤,起到固定石榴树的作用,而且比较美观。刚栽培好的石榴树一定要多浇水 ,因为根部需要汲取更多的水份供绿叶生长。

 
 
[ 新闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
健康养生 西瓜的功效与作用

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行