热门搜索: 香樟  金叶女贞 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 花乡风采 » 正文

辽宁沈阳花灌木升级乡土树看好【北方地区苗木行情】

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-06-26  浏览次数:42
核心提示:摘要:  辽宁一直是新疆、内蒙古的苗木产品主要供应地。受政策影响,今年上述两地工程量缩水,致使沈阳苗市整体需求下降,但产品价格仍保持平稳。
  辽宁一直是新疆、内蒙古的苗木产品主要供应地。受政策影响,今年上述两地工程量缩水,致使沈阳苗市整体需求下降,但产品价格仍保持平稳。
  花灌木是辽宁地区的优势产品,质量优、品种齐、规模大的花灌木产品吸引了各地采购商前来选购。往年,新疆市场需求巨大,拉动辽宁花灌木走货,但今年新疆的PPP项目被大量叫停,虽然本地绿化工程数有所增长,但整体销量仍下降超过20%。
  今年,0.5米至0.6米高的密枝红叶李和金叶榆等容器苗售价为1.1元,同比下降15%。花灌木容器栽培后产品成活率更高,更便于运输且移栽时间不受季节限制,绿化工程青睐有加。故虽然今年市场不好,但经营者仍在生产容器苗产品,目前市场上所有花灌木产品均有容器苗供应。
  新型优势产品造型苗产量增加,因为做成造型后利润空间大,大量农户开始跟进。虽然现在造型金叶榆等造型树价格基本与去年同期持平,但随着“跟风”经营,其售价有下降趋势,预计未来造型苗可能会更广泛地应用于市政绿化。不过市场上产品参差不齐,选购时还需擦亮眼睛。
  受气候限制,沈阳可应用的乔木品种少,生长速度快、耐寒性高的银中杨是不错的选择。多年来,胸径10厘米的银中杨价格一直稳定在300元左右,货源足、用量大。最近,行道树分枝点要求由2米提高到3米,高分枝点树价格上涨20%左,但依然一树难求。一个普遍现象是通过修枝将已有树的分枝点逐渐提高,虽然效果不好,但却是“没有办法的办法”。新标准指引下,很多苗圃开始培育高分枝点乔木,预计未来市场对这类产品需求会进一步扩展。
  元宝枫、红枫等槭树科树种是经过引种试验,能在辽宁地区良好生长的树种,沈阳地区圃中引种种植较多。目前,胸径10厘米、分枝点2.2米至2.3米的元宝枫售价1000元,同比上涨10%,多应用于市政绿化与景观建设。而红枫由于生长快,引种时间长,目前胸径10厘米的红枫库存量很大,其售价由五年前的7000元至8000元降到3000元左右。价格下降、圃存量大,红枫销量出现增长,被越来越多地用做行道树,丰富了沈阳的行道树种类。
  宋长宽(沈阳市光辉绿源宋式园林研究所负责人)辽宁苗木圈人称“宋二哥”,熟悉辽宁省内各市苗木销售行情。爱钻研、爱创新、爱帮助人是他最大的特点。
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
健康养生 芡实的功效与作用

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行