热门搜索: 香樟  金叶女贞 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 市场分析 » 正文

南方地区苗木行情:上海苗木销量几近于零

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-07-18  浏览次数:70547
核心提示:  上海自7月初进入35℃以上的高温天气,苗木销量几乎处于空白状态,并且这种状态还将持续至10月份。   受高温气候影响,苗木
  上海自7月初进入35℃以上的高温天气,苗木销量几乎处于空白状态,并且这种状态还将持续至10月份。
  受高温气候影响,苗木移栽成活率下降,除了少部分赶工期的工程外,大部分工程暂缓施工直接导致苗木的交易量几乎为零。在这种高温天气下,只有上海常用的部分树种还有少量交易,如大叶女贞、桂花等。
  夏季是苗木管理的关键时期,在交易量不容乐观的情况下,苗农基本上把全部精力都转移至田间管理。其中,修剪是保持树形美观最为重要的方式,特别是刚嫁接的苗木,一定要及时修剪。其次是施肥,这是保持树木最佳生长状态的有力保障。病虫害防治也是关键,其中危害比较严重的毛虫、钻心虫都要及时发现并采取有效措施。除此之外,排水防涝也是田间管理的关健,否则很容易造成苗木死亡。
  从整体情况来看,预计秋季苗木行情将不会有太大转变。因为就目前来看,国家并没有放松对房地产调控的力度,再加上各地财政资金不足,市政绿化工程也会受到相应的影响。但这并不影响好品质苗木的销售,目前,8厘米以上的榉树、香樟、桂花等高品质的工程用苗还有一定的存量,但是价格目前尚不好预估。
  上海好苗多树木配送中心  华愿生
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
健康养生 茯苓的功效与作用

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行