热门搜索: 香樟  金叶女贞 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 市场分析 » 正文

南方地区苗木行情 广西桂林苗木市场缓慢回暖

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-07-18  浏览次数:63588
核心提示:往年,一到炎热天气,苗木市场就进入淡季,但是今年却是旺季不旺、淡季不淡。桂林地区7月份的销售行情正处于缓慢回升的状态,主要
往年,一到炎热天气,苗木市场就进入淡季,但是今年却是旺季不旺、淡季不淡。桂林地区7月份的销售行情正处于缓慢回升的状态,主要原因是广西第二届园林园艺博览会将在桂林召开,“园博园”的建设马上就要进入全面绿化的阶段,再加上房地产绿化缓慢回升,绿化苗木的销售从今年4月份开始一直处于升温的状态。
  在经济大环境的影响下,桂林地区的苗木也同全国绿化苗木市场一样受到比较大的冲击,但本地的生产者却是信心十足,继续扩大投资,现在苗木货源相当充足,苗木价格也回归到比较正常的价位。
  和去年同期相比,大部分苗木价格下降了20%左右,极少数的地被苗木下降了40%至50%。比如红花檵木地被袋苗去年卖到0.75元至0.8元每株,现在则降到0.35元至0.4元每株;红花檵木60厘米冠幅的绿篱苗(半成品球形)则从去年的12元至15元降到现在的8元。
  总体来讲,目前的小苗是“量增价跌”,大中规格苗销量虽然减少,价格却没有降下来,因为现在人工工资越来越高,地租也越来越贵,而且这种商品不能短期补充货源。此外,现在市场不火的主因还是房地产调控引起的,大家都觉得这种趋势不会持续太久,只是小苗木也不能拖得太久。
  桂林陶园花卉有限公司  陶春发
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行