热门搜索: 香樟  金叶女贞 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 技术资料 » 正文

盆花过冬六个注意事项

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-02-16  浏览次数:71834
核心提示:  冬季天气寒冷,多数盆栽花卉都要搬入室内养护。为了让盆花安全越冬,使盆花四季鲜艳,过冬时节应注意以下六点:  1、室内温

  冬季天气寒冷,多数盆栽花卉都要搬入室内养护。为了让盆花安全越冬,使盆花四季鲜艳,过冬时节应注意以下六点:

  1、室内温度越低越要节制浇水,保持干燥。

  2、花卉叶片上如灰尘过多,应喷水洗净。

  3、盆花在室内的放置地点应根据花卉的生长习性和对温度、光照的要求,选择适宜的场所。对喜暖喜光的花卉,如米兰、白兰、茉莉、叶子龙等以及多浆植物和仙人掌类植物,因它们对温度和光照要求较高,宜放置在阳光充足、温暖的地方,室内温度保持10℃-15℃为好。对喜暖畏寒,不宜强光照射的花卉,如兰花、杜鹃、茶花等,宜放置在无强光照射之处。对御寒能力较强的落叶花卉,如腊梅、迎春、梅花、海棠、紫薇、小菊花等,宜放置在散射阳光、不结冰的低温场所。

  4、如果处于冬眠或半冬眠的花卉,尽量保持干燥,宁干勿湿。不要浇太凉的水,水温以接近室温为宜。

  5、如室内温度较高,中午应开窗通风换气,或将盆花移至室内阴凉处。

  6、万一花草受冻,不要马上移至高温处,让其逐渐缓解冻伤。

 
 
[ 新闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
健康养生 五味子的功效与作用

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行