热门搜索: 香樟  金叶女贞 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 花乡风采 » 正文

苗木之乡(雪松之乡)--南京汤泉镇

放大字体  缩小字体 发布日期:2009-11-23  浏览次数:74896
核心提示:  汤泉镇因温泉丰富而得名,以“苗木之乡”而闻名全国。全镇总面积45平方公里,总人口2.2万人,是南京市新型小城镇和江苏省示范

  汤泉镇因温泉丰富而得名,以“苗木之乡”而闻名全国。全镇总面积45平方公里,总人口2.2万人,是南京市新型小城镇和江苏省示范小城镇以及浦口区次中心。

  汤泉镇历史悠久,人杰地灵,集山、泉、水、寺、石于一体。有着十里温泉带、百里老山林、千年银杏树、万只白鹭飞的优美环境,是南京市政府建设“南京后花园”的旅游开发中心区,素有“三宝八景”之美誉,是理想的旅游胜地。

  改革开放以来,全镇经济和社会事业发展迅速,人民生活水平显著提高。全镇已形成以观光农业、特色工业、温泉旅游业为主体的经济发展格局。镇内各类生产、生活服务设施齐全,是中外客商理想的投资开发宝地。

  近年来,汤泉镇着力打造“金木水土火、五行相生、天人合一”的具有鲜明特色的小城镇。农业以种植观赏性苗木为主,有全国最大的雪松繁育基地,种植规模近4万亩,生产的“汤泉”牌雪松荣膺“江苏省名牌产品称号”,销售市场遍及全国各大城市。工业以生产输变电铁塔产品为主,是全国乃至亚洲最大的铁塔生产制造基地,产品多次被国家重点工程所采用,并出口到苏丹、塞浦路斯、越南、芬兰等多个国家和地区。三产以温泉开发为特色,以会务、旅游为主,有四星级温泉度假村一座,三星级温泉宾馆两座,是省市重要的会务接待基地。

 
 
[ 新闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
健康养生 菠萝的功效与作用

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行