热门搜索: 香樟  金叶女贞 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 花乡风采 » 正文

中国红桎木之乡--浏阳永和镇

放大字体  缩小字体 发布日期:2009-11-23  浏览次数:74875
核心提示: 永和镇位于浏阳市东部,距城区38公里,长沙市100公里,黄花国际机场80公里,浏东高等级公路开通后,交通更为便利。全镇约

      永和镇位于浏阳市东部,距城区38公里,长沙市100公里,黄花国际机场80公里,浏东高等级公路开通后,交通更为便利。全镇约有人口25000人,其中农业人口约15000人。
      永和镇物产丰富,有全国十大磷矿之一的浏阳磷矿,有享誉全球的菊花石,有被誉为“植物熊猫”的红桎木。近年来,镇党委,政府带领全镇人民致力于产业结构调整,大力发展红桎木,全镇红桎木种植面积已由1998年不足20亩发展到现在的8000亩,存量4.9亿元。菊花石传统产业也得到了提升,现在已开发出8大类数百个品种,成为湖南省三大旅游产品之一。1999年10月被中国特色之乡推荐暨宣传活动组委会授予“中国红桎木之乡”的称号。2003年3月被文化部授予“中国民间艺术之乡”称号。改革开放以来,永和发挥资源优势,经济得到了较好的发展,并注重交通、水电、通讯等基础设施建设和投资软环境的优化,成为浏阳的经济重镇。

 
 
[ 新闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
健康养生 茯苓的功效与作用

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行